В Бендерах заимствованные средства из территориального дорожного и жилищного фонда направят на выплату зарплат бюджетникам

С таким предложением на сессии выступил глава госадминистрации, сообщает БТВ. Доходы местной казны по-прежнему не покрывают расходы, деньги в бюджет поступают неравномерно. Как отметил глава Бендер Роман Иванченко, временное заимствование позволит рассчитываться с бюджетниками без задержки. «Неправильно, если у нас есть деньги неосвоенные, чтобы они просто лежали на счетах, а люди ждали зарплату. Временно мы деньги будем направлять на зарплату, и на первое число каждого квартала будем возвращать на эти счета», – сказал он. Такая практика уже знакома по прошлому году. Тогда временное кредитование позволило избежать задержек по зарплатам. Депутаты вновь поддержали инициативу. 
     Председатель городского Совета города Бендеры Юрий Кара рассказал, что госадминистрация сегодня получила право временно кредитоваться за счёт средств из фондов капитального ремонта и дорожного фонда, с обязательным восстановлением всей суммы на 1 число следующего квартала. Также было принято решение на сессии о том, что сумма, которая в прошлом году была изъята из программы капитального ремонта, без согласования с городским Советом в размере более 3 миллионов 700 тысяч, восстановлена в бюджете города. 
     Деньги в бюджет должны возвратить до конца первого полугодия. Объекты, которые так и не были отремонтированы в 2016-м, станут первоочередными на этот год.