Главнокомандующий Вооруженными силами вручил голубые береты личному составу парашютно-десантного подразделения спецназа Минобороны ПМР

Ритуал вручения голубых беретов личному составу войсковой части 11065, выполнившему учебно-тренировочные прыжки с парашютом, прошел на столичном Мемориале Славы, сообщает пресс-служба Президента. Военнослужащих приветствовал Главнокомандующий Вооруженными силами ПМР Вадим Красносельский. «Уважаемые офицеры, солдаты, родственники военнослужащих. Поздравляю с этим знаменательным днем, который, убежден, останется в памяти каждого из вас. Хочу отметить, что служба в Вооруженных силах не только почетная обязанность, но и ратный труд, труд по защите своего Отечества», - отметил Президент. 
     Вадим Красносельский напомнил о предпринимаемых на государственном уровне мерах для популяризации службы в армии и создания благоприятных условий для ее прохождения. На сегодняшний день в Вооруженных силах действует принцип рабочего дня. Принимается решение о том, чтобы военнослужащие могли продолжать обучение в вузах на заочном отделении без отрыва от прохождения срочной службы. Обновляется форменное обмундирование. Улучшается питание и быт военнослужащих. «Вы славные сыны Приднестровской Молдавской Республики, продолжатели славных традиций отцов и дедов, которые защищали нашу родину. Хорошей вам службы, мирного неба, и чтобы те навыки, которые вы получили в армии, вы применяли только в мирной жизни», – пожелал обладателям голубых беретов Глава государства.
     Береты, удостоверения и значки парашютистов военнослужащим вручили Президент, министр обороны и его заместитель.