Жители села Бычок обсудили с главой григориопольской госадминистрации наболевшие вопросы

Встреча главы Григориопольского района Олега Габужи с активом села Бычок состоялась накануне в здании административного центра, сообщает местная пресс-служба. Одной из самых острых проблем жителей села оказалась проблема, связанная с выделением земли под пастбища для крупного рогатого скота. Владельцы коров и коз утверждают, что пастбища указанные в схеме распределения земель близ села Бычок не соответствуют действительности. Олег Габужа, комментируя данную ситуацию, отметил, что в ближайшее время в местную администрацию будут направлены схемы с точными границами участков земли, принадлежащие землепользователям, выделенные под огороды жителям села, под пастбища и т.д. Они основаны на данных геодезической съемки и утверждены управлением сельского хозяйства, природных ресурсов и экологии и должны соответствовать действительности. Контроль над их исполнением возлагается на представителя главы госадминистрации Григориопольского района в административном центре села Бычок совместно с землеустроителем. 
     Активисты села высказали недовольство по поводу платной замены счетчиков воды, поскольку изначально обеспечение села водой и закупка счетчиков производились населением за счет собственных средств. Также просили проверить качество воды и восстановить часть разрушенного забора возле одной из водонапорных башен. Руководство местной школы-детского сада обратилось с просьбой рассмотреть возможность выделения дополнительной ставки работника по обслуживанию здания или сантехника, провести анализ выполненных работ по замене оконных блоков и выделения строительного материала для отделочных работ. Учитель физической культуры акцентировал внимание на поддержке детской футбольной команды. 
     Сельчане просили участия главы госадминистрации в разрешении вопроса о выделении ставки врача в ФАПе, чтоб прием велся ежедневно, а не два раза в неделю. Решение этих и других озвученных на встрече вопросов Олег Габужа взял под личный контроль, дав соответствующие поручения профильным специалистам.