Возможная судьба Бендерского речного порта и пути развития предпринимательства в республике обсуждались на приеме граждан в Правительстве

Заместитель Председателя Правительства по вопросам стратегического развития и реформ Алексей Цуркан провел личный прием граждан. За помощью к зампреду пришли четыре человека, сообщает пресс-служба высшего органа исполнительной ветви власти. Так, житель города Бендеры Николай Брадов выразил обеспокоенность положением дел на Бендерском речном порту. Алексей Цуркан напомнил, что недавно Председатель Правительства Александр Мартынов побывал на предприятии, изучил на месте ситуацию. После проведения проверок финансово-хозяйствующей деятельности речного порта будут приняты соответствующие решения. 
     Также Николай Брадов сообщил, что потенциальные инвесторы готовы вложить средства в инфраструктуру порта. Как сказал Алексей Цуркан, в настоящее время в Правительстве разрабатывается закон об инвестиционной деятельности. «Предлагаем новый механизм в части заключения соглашений с взаимными обязательствами и со стороны государства, и со стороны инвестора», – пояснил зампред Правительства. Обратились на прием не только с просьбами, но и с предложениями. 
     Так, тираспольчанин Владимир Котляревский представил план по развитию предпринимательства в республике. Один из его элементов – изменение налоговой нагрузки для индивидуальных предпринимателей и предприятий. В свою очередь Алексей Цуркан отметил, что некоторые из предложенных мер схожи с теми, что обсуждаются на высшем государственном уровне. Он также сообщил, что в настоящее время в Правительстве разрабатывается концепция бюджетно-налоговой политики, которая и включает данные вопросы.