В молдавском селе Голерканы проходит встреча глав ПМР и РМ

Диалог на высшем уровне инициирован Президентом Республики Молдова Игорем Додоном. Это вторая встреча глав государств в нынешнем году. Первая состоялась 4 января текущего года в городе Бендеры по инициативе Президента ПМР Вадима Красносельского. Нынешняя дискуссия проходит в Резиденции Президента РМ в селе Голерканы. Принимающую сторону, помимо Главы молдавского государства, представили его советники – Елена Горелова, Ион Чебан, Василий Шова, а также консультант Аппарата Президента РМ Николай Цвятков. Приднестровского Президента сопровождают глава внешнеполитического ведомства республики Виталий Игнатьев, Руководитель Администрации Президента ПМР Сергей Белоус, Посол по особым поручениям, Советник Президента ПМР Руслан Слободенюк и замминистра иностранных дел Александр Стецюк. 
     Приветствуя гостей, Президент Республики Молдова Игорь Додон выразил надежду на то, что сегодня сторонам удастся обменяться мнениями относительно результатов тех договоренностей, которые достигнуты между двумя государствами в начале этого года. «Я предлагаю обсудить все вопросы, обменяться мнениями по поводу пакетного подхода, который мы предварительно обговорили 4 января в формате «4+4», а также по поводу вопросов, которые поднимались в Ваших письмах и публично – это Кучурганы-Первомайск. И третье: у нас есть предложения по поводу совместных инфраструктурных проектов, по которым мы предлагаем совместно обратиться к партнерам, чтобы определить возможность внедрения каких-то экономических проектов, важных для жителей Молдовы и Приднестровья» – сказал Игорь Додон. 
     В свою очередь Президент ПМР Вадим Красносельский поблагодарил коллегу за приглашение посетить правый берег, а также отметил, что «диалог очень важен, и ни при каких условиях его нельзя прекращать». «Это площадка не для выяснения отношений, а для решения конкретных проблем и задач, от которых зависит жизнь простых людей. В принципе, мы готовы обсудить те предложения, которые были озвучены. Готов перейти к обсуждению реальных проблем», – сказал Глава государства. 
     Источник