Турнир по волейболу на Кубок директора школы прошел в рыбницкой школе №10

Спортивный турнир был приурочен к 73-й годовщине со дня освобождения Рыбницы от немецко-румынских захватчиков. В соревнованиях приняли участие победители чемпионата по волейболу среди городских школ – команды девочек и мальчиков средней школы №10, и победители чемпионата по волейболу среди школ района – команды девочек и мальчиков средней школы села Жура. Хлебом-солью встречали сельских спортсменов в школе №10. Юные танцоры школы подарили всем присутствующим спортивный танец. На построении выступила директор школы Алла Зорилэ, которая поздравила школьников с Днем освобождения Рыбницы от немецко-фашистских захватчиков, и пожелала победы не только в спортивных соревнованиях, но и в любых жизненных ситуациях. С приветствием к юным спортсменам обратились и помощники депутатов Верховного Совета ПМР Валентина Матвейчука и Василия Власова, которые пожелали школьникам воспитывать в себе трудолюбие, целеустремленность, волю к победе и оптимизм. 
     Несколько часов в школьном спортзале продолжались игры за право называться сильнейшим. В итоге победу одержали команда девочек средней школы №10 и команда мальчиков средней школы села Жура. Все участники турнира получили красиво оформленные грамоты за участие в турнире. Команде девочек школы №10 и команде мальчиков из Журы, которые заслуженно стали победителями соревнований, были вручены кубки. Школа №10 славится своими давними спортивными традициями. 
     Как отметила Алла Зорилэ, занятия спортом не только дают школьникам физическое совершенство, но и отвлекают их от бесцельного, а порой и вредного нахождения в соцсетях. Инициируя проведение турнира, руководство школы решило несколько задач: популяризацию волейбола, укрепление физического здоровья учащихся и воспитание патриотизма у подростков.