Состояние дамб обследовали в Тирасполе и селе Кременчуг

Специальная комиссия обследовала около 6 километров дамб вдоль русла реки Днестр, сообщает пресс-служба МВД ПМР. В проверке приняли участие сотрудники гражданской защиты Управления по чрезвычайным ситуациям МВД ПМР, специалисты столичной госадминистраций, а также представители Минсельхозприроды. Ежегодное обследование противопаводковых оградительных сооружений было проведено на территории города Тирасполь и села Кременчуг. На некоторых участках было отмечено незначительное понижение уровня земли и образование колеи из-за регулярного движения автотранспорта. По итогам проверки специалисты пришли к выводу, что противопаводковые дамбы на обследованной территории находятся в удовлетворительном состоянии. 
     Штаб гражданской защиты УпЧС МВД ПМР напоминает, что для сохранности оградительных противопаводковых сооружений, запрещено: производить отбор грунта возле дамбы без согласования с госадминистрацией города и района; осуществлять строительство каких-либо сооружений, строений; проводить геологоразведочные изыскательские работы; вывозить мусор и снег на противопаводковые дамбы; высаживать деревья, кустарники и другую растительность на участках между дамбой и рекой Днестр. Во время паводка, это может стать препятствием для свободного движения воды и привести к образованию затора. 
     Аналогичные проверки пройдут в ближайшие дни на территории всей республики. По окончании комиссионного обследования специалисты произведут полный расчёт сил и средств, которые необходимо будет привлечь при возникновении чрезвычайной ситуации.