Следственными органами раскрыта кража, совершенная в январе в селе Красненькое

Уголовное дело, возбужденное в начале этого года по факту хищения имущества с одного из домовладений по улице Молодежной села Красненькое Рыбницкого района, первоначально было приостановлено как нераскрытое, сообщает пресс-служба Следственного комитета ПМР. В марте этого года оперативно-следственным путем было установлено, что к совершению преступления причастны четверо жителей села Красненькое, которые в ночное время на гужевой повозке подъехали к домовладению потерпевших, незаконно проникли в ангар, откуда похитили имущество и инструменты на общую сумму, превышающую 20 тысяч рублей ПМР. 
     В настоящий момент всем фигурантам предъявлено обвинение в краже, совершенной по предварительному сговору группой лиц, с причинением значительного ущерба. На период предварительного следствия, с учетом характеристик обвиняемых, особенностей совершенного преступления, в отношении троих мужчин (22 лет, 26 лет, 36 лет) избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В отношении четвертого фигуранта, 33-летнего мужчины – с учетом того, что он ранее не судим, дал признательные показания по факту совершенного им преступления, была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. 
     В ближайшее время предварительное следствие по делу будет завершено. Уголовным кодексом за совершение данного деяния предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере до 3 500 расчетных уровней минимальной заработной платы, либо обязательными работами на срок от 180 до 240 часов, либо исправительными работами на срок до 2-х лет, либо лишением свободы на срок до 5-ти лет со штрафом в размере до 300 расчетных уровней минимальной заработной платы либо без такового.