Работа каменской госадминистрации за прошлый год признана удовлетворительной

Сегодня сессия Совета народных депутатов района и города заслушала отчет «О работе государственной администрации Каменского района и города в 2016 году и основных направлениях деятельности в 2017 году». С докладом перед присутствующими выступила первый заместитель главы госадминистрации Ольга Сыреева. Как отмечалось, прошлый год был плодотворным и результативным. Обеспечено функционирование отраслей народного хозяйства района, продолжена деятельность по улучшению финансово-экономических показателей в сельском хозяйстве, промышленности и предпринимательской сфере, выполнены в полном объеме обязательства бюджета по социально-защищенным статьям. За счет различных источников финансирования предприняты значительные меры по укреплению материально-технической базы в отраслях народного образования, культуры и здравоохранения. 
     Выполнен значительный объем работ по содержанию и ремонту муниципальных и государственных дорог. Большое внимание в течение года уделялось развитию инфраструктуры сел, в частности, за счет инвестиций землепользователей. В районе наблюдался рост объемов производства сельскохозяйственной продукции. Выросло количество индивидуальных предпринимателей и предприятий малого и среднего бизнеса. Максимально освоены средства налога на содержание жилищного фонда и экологического фондов. В то же время наблюдается падение собственных доходов местного бюджета района на 2,5%. 
     В планах текущего года -  исполнение социальных обязательств местного бюджета, дальнейшее благоустройство города и сел района, укрепление материально-технической базы учреждений, ремонт социальных объектов. Также запланировано дальнейшее развитие сельского хозяйства, поддержка малого и среднего бизнеса, создание благоприятных условий для привлечения в район потенциальных инвесторов с учетом перспектив развития туризма и других отраслей. 
     Сессия приняла решение, которым рекомендовала госадминистрации продолжить работу по всем основным направлениям жизнедеятельности района. Депутаты также утвердили Программу развития сельскохозяйственного производства Каменского района  на 2017-2020 годы и приняли некоторые другие решения.