Президент ПМР поздравил ветеранов Великой Отечественной войны и жителей Рыбницы с 73-й годовщиной со дня освобождения города от немецко-румынских оккупантов

В поздравлении Главы государства отмечается: «В этот знаменательный день приднестровцы отдают дань памяти и глубокого уважения фронтовикам, труженикам тыла, подпольщикам и партизанам, которые, не щадя своей жизни, встали на защиту Родины, освобождая от немецко-румынских оккупантов территорию Рыбницы. 30 марта – день памяти о зверствах немецко-румынских оккупантов на территории Рыбницы, о массовом терроре, в ходе которого от рук фашистских палачей погибло около 8 тысяч рыбничан. К сожалению, с каждым годом свидетелей той страшной войны становится все меньше, а жителей – освободителей Рыбницы и Рыбницкого района не осталось вовсе. Но в памяти народной они навсегда останутся героями, хранителями мира и защитниками Отечества. Бессмертный подвиг ветеранов Великой Отечественной войны остается примером воспитания в духе патриотизма, чести и достоинства для подрастающего поколения». 
     Вадим Красносельский пожелал ветеранам Великой Отечественной войны и жителям Рыбницкого района крепкого здоровья, благополучия, добра и мирного неба над головой.