Научно-образовательную деятельность главного вуза республики обсудили в ходе Ученого совета

В ходе заседания проректор по научной работе Елена Бомешко рассказала о правилах приема в ПГУ им.Т.Г. Шевченко на обучение по образовательным программам подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре. Она также представила информацию о приеме к исполнению вновь открытых научно-исследовательских работ лабораториям университета, сообщает Центр СМИ ПГУ. По словам специалиста, в этом году в поле деятельности научно-исследовательских лабораторий вуза уже утверждено 16 тем. 
     На заседании Ученого совета также были утверждены еще три научные темы. В продолжении мероприятия утвердили План научных командировок в рамках подготовки диссертационных работ за пределами ПМР на 2017 год. Так, в текущем году командировки в вузы России, Украины, Молдовы, Белоруссии для подготовки диссертационных работ запланированы для 59 сотрудников Приднестровского госуниверситета. По плану научных мероприятий на 2017 год запланировано 120 научных мероприятий: 34 конференции, 39 заседаний круглого стола, 49 семинаров. Итоги работы также подвели финансовое и кадрово-правовое управления ПГУ. 
     Директор Центра непрерывного образования, доцент Ирина Левицкая представила проект документа «Порядок разработки и утверждения основных образовательных программ подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре ПГУ». Согласно проекту, Основная образовательная программа (ООП) подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре университета представляет собой комплект документов, регламентирующих учебно-воспитательный процесс по конкретному направлению подготовки и направленности. Ирина Борисовна осветила, что включает в себя ООП, требования к ее содержанию, порядку утверждения и обновления, а также условия хранения образовательных программ аспирантуры. В ходе заседания затрагивались и другие важные вопросы необходимые для полноценной научно-образовательной деятельности главного вуза республики.