Игру-квест, посвященную Всемирному дню борьбы с туберкулезом, провели в Бендерах

Ее участниками стали школьники города, сообщает БТВ. По разработанному маршруту они должны были найти установленные посты и статиста, чтобы ответить на вопросы, касающиеся туберкулеза. Задания были разноплановыми, включали как знания из школьной программы, так и вопросы на общий кругозор. К примеру, в задании «Угадай известную личность» вниманию школьников был представлен портрет известного немецкого писателя Франца Кафки, умершего от туберкулеза. Участникам предстояло не только узнать кто это, но и рассказать о его роли в истории. Организаторами игры выступили представители обществ «Милосердие» и «Красный крест». Они ежегодно проводят в Бендерах мероприятия, посвященные актуальным проблемам человечества. В этом году, впервые игра-квест была посвящена туберкулезу. 
     Как отметил директор центра «Медико-социальные программы» Виталий Морошан, проблема туберкулеза для города Бендеры достаточно актуальна, так как процент заболеваемости и смертности достаточно высок. «Наши усилия направлены на то, чтобы довести до сведения людей как больше информации об этой проблеме», – подчеркнул специалист. 
     В свою очередь представители УНО отметили, что, благодаря этому мероприятию, школьники в период каникул провели свой досуг с пользой.  «Мы привели сегодня команды для того, чтобы они показали свои знания и получили для себя какой-то опыт в борьбе с туберкулезом». По окончании квеста были подведены итоги. 1 место завоевал лицей, 2 место – школа №15, а 3 место разделили между собой 2 школы — 2 и 4. Ребятам вручили грамоты и сладкие призы.