Военные юристы Приднестровья отмечают профессиональный праздник

29 марта юристы Вооруженных сил принимают поздравления от своих коллег и сослуживцев. Впервые военно-юридическая школа была образована в России в 1719 году, как логическое продолжения формирования регулярной армии и флота. В настоящее время в Вооруженных силах ПМР юридическую работу осуществляют офицеры и служащие Управления правового обеспечения, которые решают задачи по применению норм права. Отдел нормативно-правового обеспечения Министерства обороны возглавляет майор Оксана Коваль, сообщает пресс-служба ведомства. В Вооруженных силах она около пяти лет, до этого работала следователем в Управлении внутренних дел Тирасполя. Оксана Коваль выросла в семье кадрового офицера. «Не понаслышке знала, что такое военная служба, заступление в наряды, – рассказала начальник отдела нормативно-правового обеспечения Минобороны. – Стать офицером была моя давняя мечта, поэтому погоны надела с удовольствием». 
     В обязанности женщины входит правовая экспертиза нормативных актов, разработка проектов законодательных документов в военной сфере, консультации военнослужащих и членов их семей по разным вопросам и многое другое. 
     Основные качества, которыми должен обладать военный юрист, считает Оксана Коваль, – это честность, справедливость, отзывчивость, уважение. И, самое главное, – любить свою профессию и стоять на страже прав граждан.