В прошлом году в столице было обновлено 28 лифтов

Всего на балансе МУП «Тираслифт» находится 476 лифтов, 317 из которых уже отработали свой нормативный срок службы. Об этом рассказал исполняющий обязанности директора «Тираслифт» Валерий Проскурин на заседании комиссии по предпринимательству Тираспольского горсовета народных депутатов по вопросу программы экономического развития МУП «Тираслифт» и МУП «Тираспольское троллейбусное управление». По его словам, с 2015 года «Тираслифт» проводит модернизацию лифтов. В общей сложности за 2015 и 2016 годы было обновлено 28 лифтов, еще 12 предстоит модернизировать в текущем году, четыре из которых находятся в аварийном состоянии. На средства, собираемые с населения ремонт лифтов будет произведен на сумму 636 тысяч рублей.
     При этом предприятие рассчитывает получить прибыль в размере 384 тысяч рублей. «Тираслифт» активно участвует и в программах АНО «Евразийская интеграция». По итогам проделанной работы некоммерческая организация выплатила «Тираслифту» 1 миллион 800 тысяч российских рублей. Валерий Проскурин отметил, что эта сумма пошла на приобретение запасных частей. Сэкономить часть средств удастся и благодаря открытому в прошлом году участку по ремонту электродвигателей. Сейчас их ремонт обходится в 1877 рублей, а ранее приходилось платить чуть больше четырех тысяч. По словам директора «Тираслифта», экономия составит порядка 54 тысяч рублей.
     Муниципальное предприятие также продолжит заниматься диспетчеризацией лифтов. В микрорайоне «Октябрьский» она уже завершена, на очереди – микрорайон «Западный». Диспетчеризация позволяет контролировать не только сам лифт, но и подвалы, двери, машинные помещения. Важно также отметить, что сегодня «Тираслифт» самостоятельно делает вызывные кнопки, станции, купе, пол, кабину, створки дверей для подъемников. На 2018 год планируется создание станций с электронным микропроцессором, что на 30-40% уменьшит объем потребляемой электроэнергии. Председатель комиссии по предпринимательству Иван Витика, подводя итог, назвал предприятие «флагманом в коммунальном хозяйстве», где всегда были хорошие специалисты, дисциплина и прибыль.