Оркестр Главного штаба Вооруженных сил ПМР отмечает 24-ю годовщину создания

Оркестр был организован 29 марта 1993 года. Именно тогда удалось создать совершенно новый по стилю исполнения, репертуару и творческому настроению коллектив. В 1997 году главный оркестр нашей армии возглавил профессионал высокого класса, отличный музыкант и незаурядный человек - Виталий Войнов. Постепенно он сумел привлечь в оркестр лучших музыкантов нашей республики, создав крепкий творческий коллектив единомышленников, которым он руководит вот уже 20 лет. Виталий Войнов включает в программу своего коллектива как классику, так и современные произведения, используя также саундтреки из зарубежных кинофильмов. Обязательной частью репертуара стала музыка приднестровских авторов и аранжировки для оркестра наших композиторов Вячеслава Гордзея и Лазаря Калоева.
     Оркестр Главного штаба Вооруженных сил ПМР стал неизменным участником всех государственных праздников и событий, его музыка нередко звучит на центральной площади Тирасполя, в парке культуры и отдыха, на торжествах и юбилеях. Часто оркестр выезжает в разные уголки республики, где проходят военные учения.В мае 2011 года творческий коллектив впервые принял участие в смотре военных оркестров, который проводился в Санкт-Петербурге, и получил не только хорошие отзывы о своем мастерстве, но и мощный творческий заряд.
      Сегодняшний день оркестра наполнен работой. У него много новых творческих планов и перспектив, подготовка новых музыкальных программ.  В Приднестровье хорошо знают  золотые голоса этого коллектива: Владимира Лысенко, Веру Лапенкову, Викторию Лозинскую, Наталью Кирка, Петра Длужневского и Артема Демченко. Индивидуальность и артистичность солистов придает оркестру особый колорит, подчеркивая его неповторимость. Каждая встреча слушателей с этим творческим коллективом – это праздник души, требующий продолжения.
Источник