Глава Бендер проинспектировал предприятие «Электроаппаратура»

Инспекция городских предприятий продолжается согласно определенного графика деятельности главы госадминистрации. Накануне рабочая группа в составе руководителя города и заместителей по профильным направлениям посетила бендерское предприятие «Электроаппаратура». После признания банкротом самого предприятия на его территориально-производственной базе функционирует ОАО «Электрические аппараты», производящее электрооборудование для автомобильных заводов, метро и других отраслей, сообщается на сайте госадминистрации города Бендеры. География поставок довольна широка: Россия, Украина, Прибалтика, Индия. 
     Но, несмотря на это, предприятие в своей работе сталкивается с определенными трудностями, отражающимися на конечном результате. В их числе: наличие прямых конкурентов в соседних странах, качество поставляемых материалов для работы, износ оборудования. В связи с небольшим объемом выпускаемой продукции, соответственно малы заказы сырья и комплектующих для производства, в результате чего львиную долю прибыли отбирают логистические затраты. Руководитель ОАО «Электрические аппараты» сообщил, что у предприятия есть предложения для улучшения ситуации при условии поддержки со стороны городских властей. 
     По итогам встречи Роман Иванченко предложил руководству компании представить бизнес-план, на базе которого будут выработаны пути решения накопившихся проблем. Обсуждение продолжилось в кабинете главы госадминистрации.