В финале Республиканского конкурса «Юный исполнитель Приднестровья» выступили 427 участников

Конкурс прошел в столице в 26-ой раз. Он проводился в рамках творческого проекта «Юные таланты Приднестровья», организованного Госслужбой по культуре и историческому наследию ПМР. Как сообщает пресс-служба ведомства, в творческом состязании участвовали учащиеся детских музыкальных школ, детских школ искусств (музыкального отделения), детских музыкально-хоровых школ республики не старше 17-ти лет. Все финальные вступления посетила начальник Госслужбы по культуре и историческому наследию Мария Кырмыз. Она оценила проведённую организационную работу для финала конкурса. «Очень хорошо был выверен регламент сегодняшних выступлений. Всё хорошо подготовлено. Созданы все условия для того, чтобы дети по всем направлениям могли проявить свои способности и наработанный в учебном процессе уровень, продемонстрировать как свои успехи и достижения, так и своих школ, ведь они являются их представителями», - отметила глава ведомства. 
     Оценивая каждое выступление, представители жюри обращали внимание на исполнительское мастерство, подвижность, выразительность и участие в характере музыки. «Уверена, что по всем дисциплинам будет продемонстрирован высокий исполнительский уровень, жюри оценит все выступления объективно, и самые лучшие дети и школы представят свои направления: хореографию, исполнительство и художественное искусство 5 апреля на гала-концерте, который увидят зрители, как столицы, так и всей республики. Получится очень яркое мероприятие и в нем будут саккумулированы все самые лучшие достижения, которые сегодня имеют наши школы дополнительного образования художественно-эстетической направленности», - подвела итог первого дня финального тура глава Госслужбы по культуре. 
     Отметим, что с 1 по 28 февраля проводились отборочные туры в 27 школах дополнительного образования художественно-эстетической направленности республики. В течение двух дней более 1 500 детей со всей республики покажут свои таланты и творческие способности в финалах трёх Республиканских конкурсов: XXVI «Юный исполнитель Приднестровья», XIX «Юный художник Приднестровья» и V «Юный танцор Приднестровья».