Установление связей с российскими регионами обсудили в Верховном Совете

Рабочее совещание, посвященное установлению связей с российскими регионами на муниципальном уровне, состоялось в законодательном органе Приднестровья. Это уже второе совещание на эту тему. Начало налаживанию интеграционных связей было положено февральским визитом парламентской делегации Верховного Совета в Москву. В ходе встреч была достигнута договоренность о начале сотрудничества между двумя крупнейшими субъектами России и Приднестровьем. Вместе с тем, как неоднократно отмечалось в ходе московских встреч и сегодняшнего совещания, потенциалом обладает и взаимодействие на уровне муниципальных образований Приднестровья, городов Московской области и административно-территориальных округов Москвы. 
     В ходе дискуссии подчеркивалась необходимость подготовки рамочных соглашений о сотрудничестве, их конкретном наполнении, планах на ближайшую перспективу. «Мы должны охватить различные направления сотрудничества как с субъектами РФ, так и с отдельными городами – экономическое, гуманитарное, социальное, в сфере ЖКХ, туризма, молодежных обменов», – считает депутат Верховного Совета Виктор Гузун. 
     Некоторые итоги совещания с представителями местных органов госвласти, прошедшего в Верховном Совете, парламентским журналистам прокомментировал его председатель Александр Щерба: «Установление прямых региональных связей. Такая задача поставлена Главой нашего государства Вадимом Красносельским и Спецпредставителем Президента России по Приднестровью Дмитрием Рогозиным. На двух совещаниях мы пытались облечь эти установки в реальные документы и наполнить их конкретным смыслом. В рамках сегодняшнего обмена мнениями выясняли потребности двух крупных городов республики, направления их возможного сотрудничества с аналогичными российскими муниципальными образованиями». 
     По словам Председателя Верховного Совета, планируется, что в течение этого года взаимодействие будет налажено.

Источник