Строительным организациям, участвовавшим в программе «Приоритет», выплатят долги из внебюджетных источников

Этот вопрос сегодня обсудили депутаты парламентского комитета по экономической политике, бюджету и финансам, сообщает пресс-служба Верховного Совета. Программа ремонта социальных объектов «Приоритет» была инициирована экс-президентом и реализовалась в течение двух лет. За это время перед приднестровскими предприятиями, выполнявшими ремонтные работы на 27 объектах, накопилась задолженность – порядка 4,3 миллионов рублей. Так, например, фирме «Винпласт», занимавшейся изготовлением и установкой пластиковых окон, государство задолжало около 930 тысяч рублей. 
     «Строительные организации, участвовавшие в программе «Приоритет», не могут продолжить свою деятельность, так как они не получили расчет по выполненным работам. Чтобы предприятия получили честно заработанные деньги, был найден внебюджетный источник финансирования», – рассказал председатель профильного парламентского комитета Александр Коршунов. Депутат подчеркнул, что данные средства заложат в бюджет. Ряд соответствующих поправок к закону о бюджете на текущий год комитет по экономической политике, бюджету и финансам рекомендовал к принятию. 
     Дальнейшее решение примет депутатский корпус в ходе завтрашнего пленарного заседания. Средства приднестровские строительные фирмы получат после вступления закона в силу.