Спортсмены из Бендер и Суклеи стали лидерами международного турнира по спортивной акробатике и прыжкам на акробатической дорожке

Ежегодный международный турнир по спортивной акробатике и прыжкам на акробатической дорожке памяти основателя Суклейской ДЮСШ Н.С. Старинова завершился в республике. Он проходил в Суклее с 24 по 26 марта, сообщает Госслужба по спорту ПМР. В соревнованиях, которые проводились уже в пятнадцатый раз, приняли участие 163 спортсмена из Тирасполя, Бендер, Суклеи, Дубоссар, Кишинева и Дрокии. Они состязались по всем видам парно-групповой акробатики по программе юношеских разрядов (6-12 лет), AGE группы и I спортивного разряда (9-16 лет), а также юниоров по программе 12-18 лет. 
     Наибольшее количество золотых медалей завоевали бендерчане, на их счету 7 наград высшей пробы. Суклейские и тираспольские акробаты по пять раз становились на высшую ступень пьедестала. Еще два «золота» у гостей из Кишинева. 
     Прыжки на акробатической дорожке проводились по четырем возрастным группам: 2003-2004 г.р., 2005-2006 г.р., 2007-2008 г.р. и 2009 г.р. и моложе. Практически все золотые медали завоевали спортсмены, представляющие Суклейскую ДЮСШ, уступив представителям столицы Приднестровья лишь одно «золото».