Коммунальные службы Тирасполя проводят работы по ямочному ремонту дорог

Аппаратное совещание с новым заместителем главы по вопросам ЖКХ Николаем Обручковым прошло в столичной госадминистрации, сообщает местная пресс-служба. На повестке дня – ямочный   ремонт дорог после зимы и подготовка к предстоящим пасхальным праздникам и Дню освобождения города от немецко-фашистских захватчиков. Николай Обручков предполагает сначала ознакомиться с планами и проблемами всех коммунальных служб. «Моя задача – сделать жизнь наших горожан комфортной, чтобы все службы работали в плановом порядке», - подчеркнул новый заместитель главы. Директор Тираспольского дорожно-ремонтного строительного управления Геннадий Горох рассказал, что в ближайшее время дорожники приступят к ямочному ремонту автомагистралей, сейчас завершается ремонтная программа по технике. В планах, с 1 апреля приступить к выполнению работ.  Предприятие, наряду с плановыми работами по ремонту дорожного полотна, займётся и прочисткой ливнёвок. Многие из них забиты илом и песком. Ливневая канализация будет установлена и за торгово-развлекательным центром «Оскар». Как сообщил в ходе аппаратного совещания глава Тирасполя Олег Довгопол, работы по установке ливневой канализации на 50% оплачивает город, на 50% – собственник центра. Уже есть договоренность. 
     Еще одна важная тема совещания – перегруженность придомовых территорий машинами. Глава города поручил установить парковочные карманы во дворах и провести анализ работы светофоров, установленных в Тирасполе. Ко Дню освобождения Тирасполя – 12 апреля – и ко Дню Победы – 9 мая — столицу озеленят: на городских клумбах высадят цветы и кустарники. Посадочный материал «Спецавтохозяйство» заложило в двух восстановленных теплицах. Кроме этого, работники предприятия выкорчёвывают старые деревья, облагораживают питомник, готовят почву под посадку молодых саженцев. 
     Директор «Спецавтохозяйства» Юрий Щербина рассказал, что уже закуплены 5 мусоровозов и 1 экскаватор, которые прибудут в Приднестровье к концу мая. Новая техника позволит предприятию работать без сбоев. В ходе совещания также говорили о весеннем месячнике по благоустройству города. В Тирасполе он начался 17 марта и продлится до 28 апреля. Так как приближается Пасха и дни поминовения усопших, глава города поручил «Спецавтохозяйству» максимальное внимание уделить уборке городских кладбищ, а к облагораживанию города активно подключать общественность.