5 золотых и 6 серебряных медалей завоевали рыбницкие спортсмены на чемпионате по КЭМПО

Рыбницкие мастера рукопашного боя освоили еще один вид единоборств – КЭМПО. И это они блестяще доказали это на турнире, который прошел на днях в Кишиневе. В Университете физической культуры и спорта Республики Молдова состоялся Открытый Чемпионат РМ по КЭМПО. Организаторами выступили министерство молодежной политики и спорта РМ международная федерация КЕМПО и федерация КЭМПО РМ. В турнире приняли участие спортсмены Румынии, Республики Молдова и Приднестровья: за нашу республику выступали спортсмены рыбницкого МУ «Спортивный клуб единоборств». Рыбницкий СКЕ откомандировал борцов из секции универсального рукопашного боя и дзюдоистов в количестве 22 человек. Бойцы Рыбницкого спортивного клуба единоборств заявились в категориях от 5 до 13 лет. 
     Как отметил директор МУ «СКЕ» и руководитель команды Сергей Коровай, соревнования проводились по спортивным разделам, включая одну из дисциплин Сабмишен (Грэпплинг). В этой дисциплине разрешено борьба в стойке с применением бросков и борьба в партере, где разрешены болевые и удушающие приемы. По итогам соревнований в возрасте 5-6 лет золотые медали завоевали Кирилл Молчанов в весовой категории до 25 кг, в возрасте 6-7 лет вес 25 кг Евгений Совранчук, 7-8 лет вес 30 кг Кирилл Смирнов, 8-9 лет вес 40 кг Роман Лужан, 13-14 лет вес 45 кг Владислав Горбатюк. Серебряные медали у бойцов Даниил Мельник, Дмитрий Парфентьев, Дмитрий Тымкован, Дмитрий Амбросьев, Андрей Романовский и Кирилл Петров. 
      «Я очень доволен выступлениями спортсменов нашего клуба, которые в очередной раз доказали: нет такого вида единоборств, который был бы нам не подвластен нашим спортсменам. В настоящее время мы готовимся к Чемпионату Европы по КЭМПО, который пройдет в Вильнюсе в конце апреля. И мы постараемся сделать все возможное, чтобы наша любимая Рыбница гордилась нами», - заверил Сергей Коровай.