Вадим Красносельский: выплата зарплат и пенсий будет осуществляться в полном объеме и в срок

О наполняемости бюджета республики и дальнейшей ситуации с выплатой зарплат и пенсий говорили накануне в ходе пресс-конференции Президента ПМР с журналистами. Отвечая на вопрос представителя одного из СМИ Приднестровья, сможет ли и дальше государство выполнять свои социальные обязательства, не придется ли включать «печатный станок», Глава государства ответил, что ориентир руководства республики состоит в том, чтобы в полном объеме выплачивать пенсии и зарплаты приднестровцам. 
     «Такой механизм как «включение станка» недопустим в наших условиях. Это создаст площадку для инфляции, и ничего хорошего из этого не выйдет», – подчеркнул Вадим Красносельский. Он отметил, что в прошлом году было фактически незаконно напечатано порядка 500 миллионов приднестровских рублей, однако это «не добавило оптимизма в финансовую деятельность и банковскую сферу государства». 
     «Мы на сегодняшний день не собираемся включать «печатный станок». Благодаря оптимизации расходов, комплексной программе, которую выработало Правительство, включая разрушение «серых схем», мы уже смогли вернуть в экономику многомиллионные ресурсы. Вижу наш вектор в открытости, прозрачности. Выплаты зарплат и пенсий будут осуществляться в полном объеме и в срок», – заверил Президент. 
     Источник