В Тюрьме-1 ГСИН Минюста ПМР отметили 25 лет со дня образования

Торжественное собрание по случаю праздничной даты состоялось накануне в селе Глиное, Григориопольского района в актовом зале УИН-1 ГСИН МЮ ПМР. В мероприятии приняли участие первый замминистра юстиции - начальник Госслужбы исполнения наказаний МЮ ПМР Н. Марченко, представители госадминистрации района, руководители учреждений ГСИН МЮ ПМР и ветераны уголовно-исполнительной системы республики. В своем выступлении перед личным составом начальник Тюрьмы-1 В. Ищенко отметил, что первоочередная задача пенитенциарного учреждения заключается в исправительной функции, которая направлена на воспитание осужденного, приучение его к дисциплине, соблюдению правил поведения, приобщению осужденных к цивилизованным взаимоотношениям, стимулированию их правомерного поведения и возвращению их к нормальной жизни. «Выполнение этой задачи требует от всех сотрудников не только профессиональных, но и высоких человеческих качеств - терпения, милосердия, выдержки, морально- психологической устойчивости», – подчеркнул В. Ищенко. 
     Обращаясь с приветственным словом к личному составу учреждения Первый замминистра юстиции-начальник Госслужбы исполнения наказаний МЮ ПМР Н. Марченко подчеркнул, что «личный состав Тюрьмы-1 несет нелегкую службу, связанную с большой ответственностью, психологической нагрузкой и риском для жизни. При это каждый сотрудник обязан знать Закон, соблюдать все права заключенных и помнить, что задача уголовно-исполнительной системы – вернуть законопослушного гражданина государству». 
     Прозвучали на собрании и слова благодарности в адрес ветеранов, которые стояли у истоков создания и развития учреждения. По случаю празднования юбилейной даты ряду сотрудников Тюрьмы-1 вручены ведомственные награды, а также присвоены очередные специальные звания. 
     Общим подарком для всех стало выступление творческого коллектива Дома культуры села Глиное. 
     Источник