Отношения между государством и предпринимателями должны быть выстроены на партнерской основе – Президент ПМР

О дальнейших перспективах развития в республике малого и среднего бизнеса говорили на вчерашней пресс-конференции Президента ПМР с журналистами. Отвечая на вопрос о том, что государство планирует предпринять для создания благоприятной бизнес-среды в Приднестровье, Глава государства подчеркнул, что прежде всего необходимо поддерживать партнерские отношения между государством и предпринимателями. «Отношения между государством и предпринимателями должны быть выстроены на партнерской основе, чтобы государство не давило, выжимая все соки, а предприниматели не обманывали и платили все налоги», – убежден Вадим Красносельский. 
     По его словам, также важно сделать Приднестровье привлекательным для инвесторов и для предпринимательской деятельности. Для этого, Необходимо уменьшение налоговой нагрузки, которая, как отметил Президент, за последние пять лет у нас выросла практически на 30%. «Нужна поддержка в виде стабильных и прозрачных цен на энергоносители, в виде уничтожения преференций отдельным предприятиям –  такое решение уже принято в законодательном поле. По отраслям – да, индивидуально – нет. И, конечно, оздоровление многих предприятий путем законодательного регулирования», – добавил Вадим Красносельский. 
     В качестве примера Президент привел Молдавский металлургический завод, для возобновления работы которого, были предприняты меры по ликвидации всех фирм-прокладок вокруг предприятия, а все отношения с партнерами ММЗ теперь осуществляет напрямую без всяких посредников. «Создан хороший бизнес план – это была хорошая совместная работа Правительства и коллектива предприятия. Мы вернули практически весь менеджмент, который был при российском инвесторе. Мы им оказываем помощь. Благодаря этому ММЗ запущен. Есть хорошие планы и перспектива, что налоги будут выплачиваться в полном объеме и в достаточном количестве, будут превышать налогооблагаемую базу 2016 года в разы», – сообщил Вадим Красносельский. Он также подчеркнул необходимость внедрения антикризисных программ, привлечения общественности к решению проблем в сфере бизнеса. 
     «Мы будем максимально использовать все площадки... Проблемы мы видим, знаем, будем работать... И, конечно, если мы идем навстречу, мы предполагаем встречный шаг от бизнеса в виде полноты уплаты налогов», – отметил Вадим Красносельский, подчеркнув, что бизнес в Приднестровье должен быть социально ориентированным и ответственным.