Неделя православной книги завершилась в Рыбнице

По этому случаю в городском Дворце культуры состоялась Республиканская конференция, сообщает наш собкор. Участников мероприятия приветствовал Архиепископ Тираспольский и Дубоссарский Савва, послание от которого зачитал настоятель Михаило-Архангельского собора архимандрит Виктор. Архипастырь отметил важное значение книги в жизни любого человека. "Добрые книги вселяют в сердце человека доброту, мудрые книги – мудрость. Именно благодаря книгам, в первую очередь православным, внутри человека формируется душевный стержень, внутреннее убеждение, которые помогают противостоять злу и сохранить духовность. Опыт, накопленный предыдущими поколениями, поможет уберечь молодых людей от многих ошибок", - отмечалось в тексте послания. 
     С докладом о месте и роли православной литературы в современном мире выступил клирик Михаило-Архангельского соборы протоирей Александр Сливка.Ведущие мероприятия – представитель Тираспольско-Дубоссарской епархии протоирей Виталий Коваль и его сын Иоанн поднимали не только тему православной книги и ее влияния на умы и сердца православных христиан, но и затронули актуальный вопрос опасной зависимости молодежи от онлайн игр, таких, как «Синий кит» и «Тихий дом». 
     В противовес этим вредоносным играм приднестровские студенты создали онлайн игру «Белый медведь». На конференции выступили один из ее создателей - уроженец Рыбницы, студент ПГУ Сергей Иордатий и модератор игры Екатерина Малай. 
     Приятным завершением конференции стало выступление Приднестровского государственного хора под руководством главного хормейстера Татьяны Твердохлеб. Концерт духовной музыки, который подарили артисты участникам республиканской конференции, стал прекрасным подарком для всех любителей музыки.