Контрольные цифры приёма абитуриентов в организации образования на следующий учебный год утвердили в Правительстве

Так, согласно Распоряжению, подписанному главой высшего госоргана исполнительной власти Александром Мартыновым, с целью подготовки высококвалифицированных рабочих, служащих и специалистов для всех отраслей экономики ПМР утверждены 952 бюджетных места для бакалавров в Приднестровский госуниверситет. Для магистров — 297. 50 абитуриентов смогут очно обучаться в ПГУ по программам начального профессионального образования за счет средств республиканского бюджета, а по программам среднего профобразования 140. 
     Для послевузовского и дополнительного профобразования за счет средств республиканского бюджета в ПГУ смогут обучаться очно – 85 человек, заочно– 46. В Бендерском высшем художественном колледже им. В.И. Постойкина в следующем учебном году на бюджетную основу смогут поступить 26 студентов, 120 бюджетных мест выделят для абитуриентов ТЮИ им. М.И. Кутузова,  80 бюджетных мест на очную форму обучения – для абитуриентов Военного института Минобороны ПМР им. генерал-лейтенанта А.И. Лебедя. 171 место на получение профподготовки без получения среднего общего образования за счет средств республиканского бюджета предоставят выпускникам общеобразовательных школ, специальных коррекционных школ-интернатов VIII вида и контингента пенитенциарных учреждений Министерства юстиции. 
     Кроме того, 20%-ю квоту на бюджетные места получат выпускники медицинских организаций СПО республики, поступающих на медицинский факультет ПГУ. Также 25 специальных бюджетных мест в ПГУ получат абитуриенты из Гагаузии. Более подробная информация – на сайте Правительства ПМР.