II Съезд Общеприднестровского народного форума состоялся в столице

В большом зале Дворца Республики собралось свыше пяти сотен делегатов съезда. В его работе принял участие и Глава государства Вадим Красносельский. Среди участников Съезда ОНФ – руководители исполнительной и законодательной ветвей власти, министерств, ведомств, госструктур, парламентарии, главы госадминистраций, председатели городских и районных Советов, депутаты, члены общественных организаций республики. Лидер Общеприднестровского народного форума Вадим Красносельский, приветствуя делегатов, отметил значимость ОНФ, как площадки для обсуждения ситуации в стране и путей развития государства. «Прошло 100 дней после проведения выборов Президента. Срок, с одной стороны, небольшой, а с другой – достаточный для осуществления первых шагов по оздоровлению как ситуации во всей республике, так и отдельных ее механизмов», – отметил Вадим Красносельский. 
     Президент, подчеркнув, что Приднестровье было и остается социально ориентированным государством с рыночной экономикой, напомнил об ответственности перед гражданами. Говорил Глава и о значимости развития экономики страны, акцентируя внимание на необходимости соблюдения принципов партнерства бизнеса и власти. Особое значение Президент придает консолидации власти, которая, по словам Вадима Красносельского, не должна перерасти в ее монополизацию. «Именно строгое исполнение законов и Конституции создает хороший стержень власти и строго соблюдает принцип сдержек и противовесов. Это как раз не допустит монополизации», – подчеркнул Глава государства. 
     Одна из ведущих ролей отведена Президентом народному контролю и институтам гражданского общества, ярким представителем которого является ОНФ, а также Общественная палата и Совещательное собрание первых приднестровских депутатов. Говоря о нынешней ситуации, Президент напомнил о данных им в Народной программе обещаниях следовать курсу на независимость, укреплять суверенитет республики, делать все, чтобы Приднестровье оставалось неотъемлемой частью Русского мира, продолжать практику мирных и плодотворных отношений с соседями и создавать условия для реализации воли приднестровского народа, выраженной в ходе референдума 2006 года.
     Источник