Глава МВД проверил боеготовность милицейских подразделений

Руководитель ведомства лично проинспектировал готовность подразделений столичной милиции к работе при внештатной ситуации. В соответствии с планами прошли первые в этом году учения по развертываю и обеспечению функционирования фильтрационного поста в районе ресторана «Фоишор» – при выезде из Тирасполя. Такие посты организуются в случаях чрезвычайных ситуаций при необходимости эвакуации населения. Восстановить документы, удостоверяющие личность, получить медицинскую помощь, обогрев и теплую еду из полевой кухни, а также централизованно прибыть к месту сбора беженцев – все это граждане могут сделать, пройдя несложную процедуру регистрации на фильтрационном посту.
      В тоже время на этих же постах сотрудниками милиции выявляются граждане, подлежащие мобилизации, находящиеся в официальном розыске либо обоснованно подозреваемые в совершении преступления.
     «Данные учения плановые. Мы начали проверку боеготовности подразделений и в дальнейшем будем отрабатывать навыки работы в условиях чрезвычайных ситуаций», – подчеркнул министр внутренних дел Руслан Мова.
     С учетом того, что прошедшие столь масштабные учения на базе Тираспольского гарнизона были первыми, руководитель ведомства оценил готовность столичных подразделений на «хорошо».
Источник