Финалы трёх республиканских конкурсов в рамках проекта «Юные таланты Приднестровья» пройдут в Тирасполе

Финалы конкурсов «Юный исполнитель Приднестровья», «Юный танцор Приднестровья» и «Юный художник Приднестровья» состоятся 27 и 28 марта. Мероприятия проводит Госслужба по культуре и историческому наследию ПМР в рамках реализации творческого проекта «Юные таланты Приднестровья». Финалу предшествовали первые туры, проходившие в школах республики, где были определены победители на местах. Лучшие из них были удостоены права отстаивать честь своих школ на республиканском уровне. В конкурсе участвуют 27 школ дополнительного образования художественно-эстетической направленности республики: 9 музыкальных, 7 художественных и 11 школ искусств. Общее количество участников трёх конкурсов – 1 506. Они выступят в 25 номинациях, подразделяющихся на разные возрастные категории. 
     Конкурсы будут проходить на базе Дворца Республики, Приднестровского государственного института искусств, городского Дворца культуры, Детской музыкальной школы им. П.И. Чайковского, Детской школы искусств им. С.В. Рахманинова и Детской художественной школы им. А.Ф. Фойницкого. Как отмечается в пресс-релизе мероприятий, Госслужбой по культуре, оргкомитетами конкурсов будут созданы все условия для успешного выступления юных конкурсантов, продуман порядок выступления учащихся на конкурсных площадках, также будет организована культурная программа для детей: посещение театра, музеев города, просмотр мультфильмов для самых юных участников. 
     Оценивать выступления конкурсантов будет профессиональное жюри, в котором в течение двух дней будут работать около 70 человек. По итогам трёх конкурсов 5 апреля 2017 года в 17.00 в городском Дворце культуры в Тирасполе состоится гала-концерт победителей – юных исполнителей и танцоров, в фойе будет установлена выставка лучших работ участников конкурса юных художников.