Валериян Тулгара уверен, что отказ Молдовы от установления молдавско-украинского контроля в Кучурганах будет способствовать улучшению общей атмосферы взаимодоверия

Председатель Союза молдаван Приднестровья высказал мнение относительно идеи установления совместного молдавско-украинского контроля в Кучурганах на границе с Приднестровьем. Он выразил уверенность в том, что Приднестровье действительно вправе рассчитывать на серьезные и реальные шаги навстречу со стороны Республики Молдова по аналогии тем, которые предпринимаются приднестровской стороной. "В первую очередь, это относится к отказу Республики Молдова от идеи установления совместного молдавско-украинского контроля в Кучурганах на границе с Приднестровьем. Считаем, что участие Молдовы в данном проекте приведет к ужесточению экономической и транспортной блокады ПМР, что в целом негативно отразится на общем фоне переговорного процесса в формате "5+2", - сказал Валериян Тулгара. 
     Он также выразил уверенность, что "односторонний отказ Молдовы от установления совместного молдавско-украинского контроля в Кучурганах на границе с Приднестровьем, будет способствовать улучшению общей атмосферы взаимодоверия, стабильности, перспективности и безопасности во всем регионе".