Совет ветеранов войны, труда и Вооружённых сил города Тирасполя подвел итоги работы за год

Отчётная конференция Совета ветеранов войны, труда и Вооружённых сил города Тирасполя прошла накануне в клубе «Ветеран», сообщает пресс-служба столичной госадминистрации. Общий отчёт о проделанной организацией работе за 2016 год представила заместитель председателя совета ветеранов Валентина Никитина. Она напомнила, что ветеранское движение в СССР оформилось в 70-е годы прошлого века, тогда же была создана секция Всесоюзного совета ветеранов и в Тирасполе. Пройдя несколько этапов развития, пережив развал социалистической системы, сегодня Совет ветеранов войны, труда и Вооружённых сил Тирасполя является самостоятельной общественной организацией, с чёткой структурой и довольно широким полем деятельности. 
     Нынешний председатель совета – участник Великой Отечественной войны, полковник в отставке Иван Николаев. Наряду с защитой прав и интересов ветеранов всех категорий, важной задачей организации является сохранение и передача патриотических традиций новым поколениям тираспольчан. Организация с каждым годом пополняется новыми категориями граждан. Среди примерно 150 самых активных ветеранов нашего города большинство составляют женщины, ветераны труда. Но до сих пор «остаются в строю», участвуя в различных мероприятиях и общественной жизни, такие ветераны-фронтовики как Игорь Ильин, Иван Гречишкин, Михаил Кислицкий, Владимир Громов, Лидия Гросберг и другие. 
     Подробно о проведённых в прошлом году мероприятиях рассказал председатель комитета Вооружённых сил совета ветеранов Валерий Глазков. Всего их было более пятидесяти, многие проведены совместно с военнослужащими ПМР и ОГРВ, а также с городскими учреждениями культуры. Среди наиболее выдающихся и запомнившихся – патриотические акции «Георгиевская ленточка», «Свеча Памяти», военно-спортивный конкурс «Воин содружества», митинги и собрания к различным памятным датам. Отдельно стоит отметить насыщенную концертную деятельность творческих коллективов клуба «Ветеран» и активное сотрудничество с образовательными учреждениями города, от детских садов до высших учебных заведений.