Сотрудники рыбницкой метеостанции круглосуточно ведут наблюдения за явлениями погоды

Рыбницкая метеостанция действует с 1963 года, и  результаты ее наблюдений оказывают влияние при составлении прогноза погоды в Республиканском гидрометцентре. Как сообщила специалист-метеоролог рыбницкой метеостанции Ирина Гушило, каждые три часа телеграммы с данными наблюдений отправляются в Тирасполь для обобщения и составления прогноза погоды. Наблюдения проводятся по различным параметрам – температура воздуха и почвы, скорость и направление ветра, влажность воздуха, температура почвы на глубине 3,2 метра, уровень радиации. 
     Кроме этого, сотрудник гидропоста Леонид Билык ведет наблюдение за уровнем воды реки Днестр. В химлаборатории метеостанции определяется уровень загрязнения воздуха в Рыбнице. 
      Данные наблюдений по требованию отправляются также в МГУП «Тирастеплоэнерго» и на рыбницкий цементный комбинат. Сотрудники метеостанции оповещают руководителей предприятий и экстренных служб о штормовом предупреждении. 
     Отметим, что сегодня отмечается Всемирный день метеоролога, сотрудники метеостанций встречают его на рабочем месте, ведь данные наблюдений востребованы ежедневно, невзирая на погоду и время суток.