Ситуацию, связанную с намерением Молдовы выставить посты контроля со стороны Украины в пункте пропуска «Кучурган», обсудили в Совбезе

Заседание Совета безопасности ПМР состоялось в столице. В нем принял участие и Глава государства Вадим Красносельский. Основной вопрос повестки дня – ситуация, связанная с намерением Республики Молдова выставить посты таможенного и пограничного контроля со стороны Украины в пункте пропуска «Кучурган». По словам Президента, данные обстоятельства негативно скажутся на экономической и политической ситуации как внутри Приднестровья, так и за пределами нашего государства. 
     «Вопрос весьма напряженный. Я побывал с визитом в Москве, встречался со Спецпредставителем Президента РФ по Приднестровью Дмитрием Рогозиным. Конечно, мы обсудили ситуацию, складывающуюся на границе республики. Я высказал свои опасения и попросил российскую дипломатию по возможности более активно подключиться к решению данного вопроса в формате «5+2», – проинформировал членов Совета безопасности Президент ПМР. 
     Источник