Концепцию бюджетно-налоговой политики обсудили в Правительстве

В Правительстве под руководством Председателя Правительства Александра Мартынова состоялось совещание по вопросу разработки концепции бюджетно-налоговой политики на среднесрочную перспективу. Во встрече приняли участие руководители социально-экономического и финансового блоков, сообщает пресс-служба высшего исполнительного органа госвласти. 
     Глава Правительства предложил разделить документ на несколько разделов. Первый из них посвящен ретроспективе того, как проводилась за прошедшие 15 лет налоговая и бюджетная политика в государстве. 
     Следующий раздел – обзор расходов сектора государственного управления. Речь идет о консолидированном бюджете и Едином государственном фонде социального страхования. В этом ключе премьер поручил провести анализ изменения дефицита бюджетов и источники его покрытия за 15-летний период. Что касается направления бюджетной политики, здесь необходимо определить целевые макробюджетные параметры. Кроме того, в этот блок включены финансирование сфер здравоохранения и образования, программа социальной помощи. 
     В рамках этих разделов планируется проанализировать состав и структуру расходов в отраслях, а также направление реформ по улучшению сложившейся ситуации. Третье направление концепции – налоговая политика. В этом блоке предполагается определиться с типом самой политики и рассмотреть целевые макробюджетные параметры. 
     Проект концепции бюджетно-налоговой политики планируется предоставить в Верховный Совет через несколько месяцев.