Делегация Правительства посетила ряд объектов Дубоссарского района

В ходе визита в Дубоссарский район глава Правительства Александр Мартынов и зампредседателя Правительства по вопросам стратегического развития и реформ посетили учреждения и предприятия района. Первым был объект МОУ «Центр реабилитации детей с особыми потребностями жизнедеятельности». Занимаются в данном учреждении 21 воспитанник. По словам директора Центра Светланы Завтур, среди основных проблем организации – отсутствие капитальных вложений в инфраструктуру на протяжении целого ряда лет. Как отметил Александр Мартынов, для улучшения сложившейся ситуации необходимо корректировать бюджетную стратегию, ежегодно выделяя деньги на потребности в сфере образования. 
     Следующее учреждение здравоохранения - ГУ «Дубоссарская ЦРБ». Делегация осмотрела отделение эндоскопических и ультразвуковых исследований. Как рассказала заведующая отделением Татьяна Лубятина, в Приднестровье такого рода отделение единственное, где на территории стационара рядом расположены и эндоскопия, и ультразвуковая диагностика». Осмотрев помещения больницы Председатель Правительства отметил, что данное учреждение нуждается в ремонте и отделке. 
     Далее делегация Правительства побывала в Дубоссарской ГЭС. По словам руководства станции, объект нуждается в масштабных капитальных вложениях, которые составляют порядка 60 млн. долларов. «В Правительстве эту ситуацию держим на контроле, будем содействовать поиску инвесторов и привлечению дешевых кредитов, чтобы такая реконструкция состоялась», - обозначил Александр Мартынов. В ходе визита в Дубоссарский район делегация посетила ЗАО «Букет Молдавии». В начале встречи гостям показали подвальные помещения, где хранятся винные и коньячные изделия. Далее показали цеха переработки винограда, выдержки коньячных спиртов и коньяка, производства коньяка, склады хранения трав. Руководство ЗАО «Букет Молдавии» обозначило проблемы, связанные с экспортом продукции. «На следующей неделе состоится встреча с представителями предприятия, составим план дальнейших действий, как продвигать продукцию на российский рынок», - сказал глава Правительства. 
     Аналогичная проблема существует и у дубоссарской птицефабрики - ООО «Пиазис». Как сообщил Председатель Правительства, иностранные инвесторы готовы реализовывать проекты, несмотря на политическую непризнанность республики. Однако они ждут от Правительства серьезных гарантий. «Сегодня даны поручения аппарату Правительству и министерству экономического развития, подготовить новый закон об инвестициях, который позволит Правительству заключать индивидуальные инвестиционные соглашения с инвесторами», - проинформировал Александр Мартынов. Он также добавил, что в практику Правительства будут и дальше внедряться подобные поездки и Председателя Правительства, и министров для того, чтобы узнать проблемы на местах. 
Источник