Встреча поколений прошла в рыбницкой средней школе №6

В рамках мероприятий, посвященных 25-летию создания Народного ополчения, в рыбницкой школе прошла встреча с защитниками Приднестровья. Как сообщает наш корреспондент, в гости к старшеклассникам пришли ополченцы – представители Союза защитников Приднестровья города и района и члены исполкома ОСТК «Держава». Школьники подготовили содержательную литературно-историческую композицию, в которой прозвучала информация о событиях конца восьмидесятых – начала девяностых годов. 
     В свою очередь ополченцы рассказали ребятам об отражении агрессии Молдовы против Приднестровья. Член исполкома ОСТК «Держава» Светлана Геде-Корчинская рассказала о забастовках и митингах против дискриминационного закона о языках, который был принят молдавским парламентом в августе 1989 года, о рельсовой войне и поездках в Москву и Киев с целью прорыва информационной блокады.
     С информацией о работе Союза защитников Приднестровья выступил председатель организации Виктор Мельник. Он подчеркнул, что все ополченцы, а также родственники погибших и умерших защитников Приднестровья находятся в зоне постоянного внимания общественной организации. В ходе мероприятия выступили и другие его участники.
     В завершении встречи директор школы Наталья Романовская поблагодарила ополченцев за подвиг во имя свободы и независимости республики, а также за патриотическую работу среди молодежи, вручив им почетные грамоты.
     Мероприятия, посвященные 25-летию создания Народного ополчения, проходят и в других учреждениях культуры и народного образования.