Делегация Всемирной организации здравоохранения посетила Приднестровье

Рабочая встреча с представителями ВОЗ состоялась в столице, сообщает пресс-служба Минздрава ПМР. В ходе беседы обсуждались аспекты текущих инициатив в области охраны материнства и детства, иммунизации, контроля над туберкулезом и СПИДом, неинфекционных заболеваний, коммуникаций в здравоохранении, общественного здравоохранения, услуг здравоохранения, финансирования здравоохранения, кадров здравоохранения, а также укрепления потенциала здравоохранения в целом. «Мы считаем, что у каждого есть право на здоровье и получение нужного обслуживания. Еще одной ценностью нашей организации является солидарность между здоровыми людьми и теми, кто болен, между молодыми и пожилыми людьми, между работающими и безработными. Я считаю, что именно этими ценностями мы будем руководствоваться в нашей работе», - подчеркнул представитель ВОЗ Харис Хайрулахович. Он также уделил внимание модернизации самой медицины, обучению специалистов и предоставлению услуг. 
     Министр здравоохранения ПМР Андрей Гуранда поблагодарил представителей ВОЗ за квалифицированную помощь: «Тренинги – несомненно, важное дело на каждом уровне. Вопросам акушерства и гинекологии, например, были посвящены многократные тренинги от среднего персонала до врачебного. Я – свидетель эффективности этой работы, позволившей рационально использовать то оборудование, которое мы получили с помощью ВОЗ, а также позволило внедрить те стандарты, которые у нас отсутствовали». 
     В ходе встречи были озвучены предложения по развитию сотрудничества, намечены мероприятия, требующие двухстороннего участия.