Борцы из Рыбницы завоевали медали на открытом чемпионате Молдовы по КЭМПО

Открытый чемпионат города по КЭМПО прошел в Кишиневе. Организаторами выступили турнира Министерство молодежной политики и спорта РМ, Международная федерация КЭМПО и федерация КЭМПО Молдовы, сообщает Госслужба по спорту ПМР. В соревнованиях приняли участие борцы из Румынии, Молдовы и Приднестровья. Нашу республику традиционно представляли воспитанники Спортивного клуба единоборств города Рыбница. 22 спортсмена из Приднестровья были заявлены в возрастных категориях от 5 до 14 лет. Они соревновались в дисциплине «самбишен», где разрешена борьба в стойке с применением бросков, а также борьба в партере с болевыми и удушающими приемами. 
     В результате медали различного достоинства завоевали девятнадцать рыбничан. В возрасте 5-6 лет в весовой категории до 25 кг не было равных Кириллу Молчанову. Евгений Совранчук стал победителем в возрастной группе 6-7 лет в весе до 25 кг. Среди спортсменов 7-8 лет сильнейшим был Кирилл Смирнов в весовой категории до 30 кг, а среди борцов 8-9 лет в весе до 40 кг победу одержал Роман Лужан. Еще одно «золото» завоевал Владислав Горбатюк, выступая в весовой категории до 45 кг среди спортсменов 13-14 лет. 
     Серебро досталось Даниилу Мельнику, Дмитрию Парфентьеву, Дмитрию Мымкован, Дмитрию Амбросьеву, Андрею Романовскому и Кириллу Петрову.