Юбилейные медали «25 лет Народному ополчению ПМР» вручили в Министерстве обороны

Вручение медалей «25 лет Народному ополчению ПМР» военнослужащим и служащим Министерства обороны состоялось сегодня, сообщает пресс-служба ведомства. В торжественной обстановке всем присутствующим озвучили приветственный адрес Президента и удостоили почетных наград. «То количество гражданского населения, которое встало в 1992 году на защиту Отечества поражает своей численностью, – подчеркнул начальник Главного штаба Вооруженных сил полковник Сергей Герасютенко. – Их подвиг переоценить невозможно. Около восьми с половиной тысяч юбилейных медалей «25 лет Народному ополчению ПМР» в ближайшее время будут вручены защитникам республики». 
     Сегодня почетной награды были удостоены начальник Управления Народного ополчения ПМР Валерий Ратушный и комендант Тираспольского гарнизона подполковник Юрий Салкуцан. Когда начались военные события 1992 года, Юрий Салкуцан только недавно вернулся из армии и работал на ХБК. Услышав первые выстрелы, он, не задумываясь, отправился в военный комиссариат и вступил в ряды Народного ополчения. Всю войну был в числе защитников республики. Сейчас за плечами подполковника уже 25 лет армейской службы, но начиналось все тогда, когда зарождалась и крепла наша республика. 
     «В настоящее время участники ополчения вернулись к мирному труду на предприятиях, некоторые служат в рядах Вооруженных сил, все они по-прежнему остаются в строю и при необходимости готовы выполнить любую задачу по защите нашей республики», – подчеркнул заместитель министра обороны начальник Управления воспитательной работы подполковник Александр Доников.