Рыбничанину предъявлено обвинение в причинении тяжкого вреда здоровью своей матери

Уголовное дело, возбужденное по факту причинения тяжкого вреда здоровью 73-летней женщине, расследуется в Управлении СК г. Рыбница и Рыбницкого района. Проведенным по делу расследованием установлено, что вечером 13 марта 2017 года Виталий Плугарь, 1965 года рождения избил свою престарелую мать, которая в силу состояния здоровья и преклонного возраста не могла обходиться без посторонней помощи. Женщина попросила у сына еды, а он, находясь в состоянии алкогольного опьянения после длительного запоя, нанес своей матери ряд ударов руками в область лица. Как сообщает пресс-служба Следственного комитета ПМР, потерпевшей были причинены тяжелые травмы. 
     Несмотря на это, сын в течение двух суток не оказывал ей никакую помощь и не сообщил в медицинское учреждение о состоянии здоровья своей матери. Днем 15 марта к ним домой случайно зашла их знакомая, увидев состояние, в котором находилась потерпевшая, женщина вызвала скорую медицинскую помощь. Пенсионерка была госпитализирована в реанимационное отделение ГУ «Рыбницкая ЦРБ» в бессознательном состоянии. У потерпевшей диагностировали ЗЧМТ, сотрясение головного мозга, двусторонний перелом нижней челюсти, множественные ушибы мягких тканей лица, туловища, конечностей и общее переохлаждение. До настоящего времени женщина в сознание не пришла. 
     15 марта Виталий Плугарь был задержан, по ходатайству следствия ему была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Мужчине уже предъявлено обвинение по статье УК ПМР. Следствие продолжается.