Аграрии Рыбницкого района приступили к весенне-полевым работам

Подготовка к севу яровых, кормовых и технических культур началась еще в феврале. На семинаре с участием руководителей Министерства сельского хозяйства ПМР специалисты научных учреждений и дилерских фирм проинформировали крупных землепользователей и руководителей крестьянско-фермерских хозяйств о наличии элитных семян, минеральных удобрений и сельскохозяйственной техники. Большинство хозяйств воспользовались этой информацией и заблаговременно приобрели все необходимое для весеннего сева.
     В хозяйствах района в настоящее время проводятся основные технологические приемы – подкормка озимых культур на площади 14,3 тысячи гектаров и подготовка посадочного материала к севу. Подкормка произведена уже на половине отведенной под озимые площади. Быстрыми темпами ведутся работы в ООО «Рист», «ООО «Славград», ООО «Фиальт-Агро», ООО «Петролюкс», ООО «Строенцы».
Завершена обрезка садов семечковых и косточковых пород. В ближайшие дни предстоит опрыскивание садов против вредителей. В нынешнем году под яровой клин отведено 31,8 тысяч гектаров. Предстоит посеять яровую пшеницу и ячмень, а также кукурузу, подсолнечник и кормовые культуры. Практически к весеннему севу готова вся сельскохозяйственная техника. Некоторые хозяйства приобрели новую.
     Рыбницкие аграрии ждут благоприятной погоды, чтобы начать весенний сев и провести его в оптимальные сроки.