Жители Дубоссар обратились с личными вопросами к главе района

В числе поднятых гражданами вопросов – оказание материальной помощи, благоустройство города, ремонт кровель, оформление документов на недвижимое имущество и другие, сообщает местная пресс-служба. По вопросу оказания материальной помощи обратилась мать ребенка-инвалида. По словам женщины, ее ребенок регулярно должен проходить дорогостоящие курсы реабилитации, однако средств у семьи нет. Глава государственной администрации Руслан Чабан пообещал, что помощь семье ребенка-инвалида будет оказана в обязательном порядке. Глава рекомендовал также заявительнице обратиться в адрес министра здравоохранения с ходатайством о предоставлении ребенку бесплатного прохождения курсов реабилитации на территории Приднестровья. 
     По вопросу необходимости проведения ремонта кровли дома №21 по улице Октябрьской обратились жильцы данного дома. Руслан Чабан пояснил, что на сегодняшний день в республике и в городе бюджет еще не принят, финансирование осуществляется по особому порядку, действие которого распространяется и на второй квартал. В настоящее время продолжается работа по формированию адресных программ на первое полугодие по жилому, дорожному, экологическому и другим фондам, в которые, согласно наказам избирателей, вносятся изменения и дополнения. Создана комиссия с участием представителей Совета народных депутатов Дубоссарского района и города Дубоссары, специалистов предприятий и госадминистрации. «Предложений от граждан поступает много. В рамках формирования адресных программ будут выбираться объекты, которые наиболее всего нуждаются в ремонте. После окончательного формирования данных программ они будут направлены на утверждение в Совет народных депутатов Дубоссарского района и г. Дубоссары. Весь процесс должен быть абсолютно прозрачным», - сказал глава, отметив, что и данное обращение будет учтено при дальнейшей работе. Руслан Чабан особо подчеркнул, что берет озвученный вопрос под свой личный контроль. 
     С ходатайством о расширении категорий семей, имеющих право на получение льготного кредита на приобретение жилья, обратилась жительница города. Она пояснила, что их семья не попадает под условия предоставления льготного кредита, который выдается молодым семьям на 5 лет под 1% годовых. Однако на данный момент семья заявительницы не имеет возможности приобрести жилье самостоятельно. Глава отметил, что с данным предложением госадминистрация обратится в адрес республиканских органов исполнительной власти, чтобы большее число категорий семей имели право на получение льготного кредита для приобретения собственного жилья. Вместе с тем Руслан Чабан обратился к управляющему дубоссарского филиала ЗАО «Приднестровский Сбербанк» с тем, чтобы молодой семье были даны разъяснения о порядке предоставления кредитов для приобретения жилья. 
     В числе рассмотренных вопросов – благоустройство территории русского кладбища, в частности, устройство дорожек. Глава поручил своему первому заместителю и руководителю МУП «Дубоссарское ПУЖКХ» принять меры по решению данного вопроса. В ходе сегодняшнего приема граждан глава госадминистрации рассмотрел порядка 20-ти обращений. По всем обращениям главой района были даны пояснения и консультации.