Ежегодные учебно-методические сборы прошли в МВД ПМР

В них приняли участие инспекторы по боевой и физической подготовке, а также внештатные инструкторы по рукопашному бою органов и подразделений МВД, сообщает пресс-служба ведомства. На протяжении пяти дней на базе спорткомплекса Отдельной бригады особого назначения «Днестр» сотрудники ОВД совершенствовали свои профессиональные теоретические и практические навыки с целью дальнейшей подготовки личного состава своих подразделений. За итоговыми занятиями наблюдал замминистра внутренних дел Сергей Левинский. «Цель этих сборов – напомнить вам что-то забытое. Вы сюда приходите уже достаточно подготовленными. Ваша задача - те знания, те навыки, которые вы здесь получаете, распространить на местах, чтобы сотрудники городских и районных органов внутренних дел умели то же, что и вы», - подчеркнул руководитель. 
     Замкомандира ОБрОН «Днестр» по боевой подготовке Сергей Чавдарь проводил на сборах практические занятия. Как отмечает полковник милиции, большое внимание на семинаре уделялось популяризации военно-прикладного рукопашного боя. «В системе силовых структур этот вид единоборств всегда имел первостепенное значение. Я преподаю его нашим сотрудникам, потому что здесь применяется и табельное, и холодное оружие, а также подручные и специальные средства, которые сотрудники милиции используют в своей служебной деятельности. Большое внимание уделялось технике. Это броски, удержание, ударная техника ногами, руками и, конечно же, болевые, удушающие и специальные приёмы, позволяющие одолеть даже самых сильных противников», - отметил Сергей Чавдарь. 
     Также он подчеркнул и то, что с каждым годом популярность этих сборов растёт. Помимо сотрудников МВД, приезжают на них также и представители других силовых ведомств республики. В этом году в семинаре приняли участие около 50 силовиков, это почти вдвое больше, чем в прошлом году.