Двое подростков из Слободзеи привлечены к уголовной ответственности за совершение разбойного нападения

Следствием и судом установлено, что вечером 24 октября 2016 года двое подростков 17 и 15 лет, прогуливаясь по городу, на перекрестке улиц Фрунзе и Котовского увидели незнакомого им прохожего. Как сообщает пресс-служба Следственного комитета, один из подростков предложил напасть на него и похитить деньги. Злоумышленники вдвоем стали преследовать мужчину, и, настигнув в районе одного из частных домов по улице Чапаева, напали на него. Нанесли потерпевшему ряд ударов палками по голове и спине, свалив на землю, потребовали отдать им все имеющиеся при нем деньги. Потерпевший стал звать на помощь, на его крики со двора дома вышли хозяева, увидев которых, подростки скрылись с места преступления. 
     Спустя несколько дней лица, совершившие разбойное нападение, были установлены. Оказалось, что оба подростка состоят на учете в инспекции по делам несовершеннолетних и ранее в отношении соучастников указанного преступления уже возбуждались уголовные дела. Все они были прекращены, поскольку подростки к тому моменту еще не достигли возраста, с которого наступает уголовная ответственность. 
     По приговору суда оба участника разбойного нападения осуждены к 5 и 6 годам лишения свободы. Отбывать наказание осужденные будут в воспитательной колонии. Доказательства, собранные следственными органами УСК г. Слободзея и Слободзейского района, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора двум подросткам 17 и 15 лет. Они обвиняются в совершении разбойного нападения.