Торжественное мероприятие, посвященное Дню работника ЖКХ и бытового обслуживания, прошло в Григориополе

На прошедшем накануне мероприятии от имени районной госадминистрации собравшихся в зале работников и ветеранов МУП «Григориопольское ПУЖКХ» и Григориопольского участка ГУП «Водоснабжение и водоотведение» поздравила заместитель главы района Валентина Ильенкова. Она отметила, что этот профессиональный праздник ведет свою историю с 1966 года, и отмечается уже в 51-й раз. «В вашем труде жители нашего района нуждаются ежедневно. Классики говорили: прежде, чем думать, надо пить и есть, иметь жилище. А жилище необходимо содержать. Всем давно стали привычны коммунальные блага, и мы порой не задумываемся, какого труда стоит обеспечить стабильную работу коммунальных предприятий», — сказала Валентина Ильенкова, выразив уверенность в том, что служба ЖКХ и водоснабжения и далее успешно будет справляться со своими нелегкими задачами. 
     Заместитель председателя Совета народных депутатов Григориопольского района Сергей Розенберг отметил: «В День работников ЖКХ отдается публичная дань уважения и признания людям, благодаря усилиям и профессионализму которых наши дома сохраняют свой внешний вид, комфортность и безопасность, а жители получают качественные жилищные и коммунальные услуги. В современных условиях необходимости реформирования системы ЖКХ на вас возложена огромная ответственность в решении целого комплекса накопленных годами проблем. Значимость вашей работы трудно переоценить». Он подчеркнул, что благодаря совместным усилиям удастся справиться со всеми поставленными задачами, пожелал также качественно выполнять свою работу, чувствовать искренние признательность и благодарность людей за такой непростой труд. 
     Решением главы госадминистрации и распоряжением председателя Совета народных Депутатов почетной грамотой был награжден ряд сотрудников участка города Григориополь филиала ГУП «Водоснабжение и водоотведение» в городе Дубоссары и МУП «Григориопольское ПУЖКХ». 
     С концертными номерами выступили народный коллектив «ЭрСеВит», детские танцевальные коллективы «Ритм», «Россия» и «Ритмики», народный вокальный ансамбль «Днестряночка», коллектив индийского танца «Тара».

Источник