Руководство Тирасполя обсудило ряд актуальных для жизнедеятельности города вопросов

Заседание комиссии по бюджету состоялось в столичном Совете народных депутатов. В нем приняли участие председатель Тираспольского горсовета Альбина Иванова, члены комиссии по социальной политике и представители местной госадминистрации во главе с руководителем города Олегом Довгополом. Обсуждались вопросы, связанные с предоставлением дополнительных льгот отдельным категориям граждан в условиях нехватки средств, а также поиском дополнитеьных источником финансирования, необходимых для возмещения затрат организациям-поставщикам. Также рассматривался вопрос о ремонте столичного ЗАГСа и МУ «Центральная библиотечная система». По предварительным данным, общая смета составит 783 тысячи рублей и 884 тысячи рублей соответственно. Членам комиссии было предложено проанализировать смету по каждому из зданий и утвердить окончательные суммы. 
     Кроме того, участники заседания рассмотрели обращение городской госадминистрации о внесении изменений в инвестиционные условия договора купли-продажи муниципальной собственности. Речь идет о том, что эти условия, как правило, включают обязанности по обустройству прилегающей территории. Но есть случаи, когда, например, плитка рядом с приобретенным зданием уже положена, а значит, деньги инвестора остаются неиспользованными. В связи с этим их предлагается направить на реконструкцию ЗАГСа. Альбина Иванова озвучила альтернативное предложение, предполагающее определить эти средства на исполнение адресных программ по наказам избирателей. В итоге последнее слово в решении данного вопроса останется за депутатами горсовета. 
     Еще одна важная тема касалась закупки каналопромывочной машины. По словам Олега Довгопола, ее приобретение значительно облегчит работу по очистке ливневых канализаций, которых в Тирасполе больше, чем в остальных населенных пунктах республики. К тому же столица получит возможность пополнить бюджет за счет сдачи машины в аренду другим городам Приднестровья. Ориентировочная стоимость специализированного транспорта – 60-70 тысяч долларов. 
     В заключение глава госадминистрации г. Тирасполя и г. Днестровска проинформировал депутатов о программах экономического развития муниципальных унитарных предприятий. Так, МУП «Спецавтохозяйство» планирует запустить новую сортировочную линию и закупить пять единиц новой техники, МУП «ЖЭУК» - оптимизировать кадровый состав и уделить повышенное внимание жилищному фонду ветеранов Великой Отечественной войны, МУП «Школьник» - изменить меню в школьных столовых и ассортимент буфетов, а МУП «Тираспольское троллейбусное управление» - модернизировать троллейбусный парк. 
     Источник