Работа над проектом программы по развитию сельхозпроизводства и перерабатывающей промышленности продолжается в Каменском районе

Программа рассчитана на 2017-2020 годы. Ее цель – рациональное использование земли, повышение эффективности отрасли, обеспечение населения качественными продуктами собственного производства. Проект программы уже одобрен Президиумом Совета народных депутатов района и города. Особое внимание, согласно документу, планируется уделить овощеводству и животноводству, переработке сырья и поиску путей реализации выращенной хозяйствующими субъектами и производимой консервным заводом продукции. Как пояснил в интервью корреспонденту ИА «Вести ПМР» начальник районного управления сельского хозяйства Александр Шпак, эти отрасли выдвинуты на первый план, потому что они дают возможность открывать новые рабочие места. А это, в свою очередь, поможет в определенной степени решить проблему трудоустройства местного населения. 
     На сегодняшний день из крупных хозяйствующих субъектов района животноводству внимание уделяет только колхоз «Путь Ленина». Есть некоторые положительные примеры и в отдельных крестьянских (фермерских) хозяйствах. В овощеводстве в лидерах тоже колхоз «Путь Ленина». Занимаются выращиванием овощей и отдельные предприниматели. Но этого недостаточно. «В дальнейшем мы в соответствии с народной программой Президента ПМР Вадима Красносельского всесторонне будем поддерживать тех, кто займется производством продукции, в том числе растениеводческой и животноводческой», - отметил Александр Шпак.