Глава дубоссарской госадминистрации вручил государственные награды ополченцам района

Торжественное собрание по случаю 25-й годовщины создания Народного ополчения прошло в Дубоссарах. В его рамках глава района Руслан Чабан вручил ряду защитников Приднестровья ордена и медали. «Народное ополчение фактически было создано задолго до 17 марта – официальной даты его образования. Люди не могли оставаться в стороне от событий, которые происходили в республике. Они мужественно и самоотверженно защищали город и республику. Выражаю вам благодарность за ваш вклад в развитие и становление нашей республики», – сказал он, поздравляя ополченцев. 
     Так, согласно Указу Президента ПМР Вадима Красносельского медалью «Защитнику Приднестровья» в честь памятной даты были награждены Михаил Подирка, Василий Клошко и Петр Пырля. Медаль «За трудовую доблесть» вручили Василию Колупанко. Орденом Почета награждена Валентина Брикульская. 
     Как отмечают в местной госадминистрации, в Народном ополчении Дубоссарского района на сегодняшний день состоит 337 человек. В 2016 году Указом Президента ПМР Народное ополчение Дубоссарского района удостоено ордена «За заслуги» II степени.