Вводится запрет на торговлю сигаретами для индивидуальных предпринимателей

Запрет устанавливается на осуществление лицами, достигшими пенсионного возраста (мужчины – 60 (шестидесяти) лет, женщины – 55 (пятидесяти пяти) лет), розничной торговли сигаретами с фильтром, сигаретами без фильтра в рамках вида предпринимательской деятельности «Розничная торговля продовольственными товарами», предусмотренного Приложением к Закону Приднестровской Молдавской Республики от 26 сентября 2008 года №557-З-IV «Об индивидуальном предпринимательском патенте» (САЗ 08-38). 
     Как сообщает пресс-служба Минфина, соответствующий Закон ПМР от 10 марта 2017 года «О внесении изменений в Закон ПМР «Об индивидуальном предпринимательском патенте» вступил в силу с 14 марта 2017 года. 
     В связи с этим в Минфине напоминают, что индивидуальными предпринимателями утрачено право на осуществление деятельности по розничной торговле сигаретами с фильтром, сигаретами без фильтра на основании предпринимательского патента. Осуществление указанной деятельности возможно исключительно в форме юридического лица.